logo
  • Inicio
  • es
    Inglés Español
  • LOGIN
    Acceso vía Intranet Acceso vía iMarina
Begoña Foto de Begoña

Begoña

Panea Doblado
Perfil en ORCIDPerfil en DialnetPerfil en Scopus Author IDPerfil en PublonsPerfil en ResearcherIDPerfil en Microsoft Academic SearchPerfil en ResearchGatePerfil en Academia.edu
Enviar correo a bpanea@cita-aragon.es
  • Presentación
  • Trayectoria Profesional
  • Bibliometría
  • Proyectos y transferencia
  • Docencia
  • Red
  • Resultados y actividad

Adscripción, Situación Actual

Departamento
Departamento de Ciencia Animal
Investigador/a
2022-01-01

Breve Presentación

Licenciada de Grado en Veterinaria, Especialidad de Bromatología, Sanidad y Tecnología de los Alimentos por la Facultad de Zaragoza (1989). Doctora en Veterinaria por la Universidad de Zaragoza (2002). La línea de trabajo es calidad de la canal, la carne y productos cárnicos de los animales de abasto y queda definida en los siguientes puntos:


* Estudio de los factores que afectan a la calidad de la canal y de la carne: raza, peso, sexo, alimentación, condiciones de sacrifico, factores tecnológicos durante el sacrificio.

* Vida útil de la carne y los productos cárnicos: efecto de los factores productivos y de la tecnología de sacrificio, atmósferas modificadas., antioxidantes naturales

* Ensayos instrumentales: color, textura, NIRS, colágeno, etc...

* Herramientas de comercialización: tipificación de productos y posibilidades de diversificación: nuevos productos, nuevas presentaciones, facilidad de uso, alimentos cardiosaludables.

* Pruebas sensoriales con catadores entrenados, perfil descriptivo, comparación con los competidores en el mercado.

* Pruebas sensoriales con consumidores. Percepción del consumidor, mapas de preferencia, factores demográficos y de hábitos de consumo que afectan a la decisión de compra.

* Uso de nuevas tecnologías (TIC) con patrones fotográficos para la investigación de mercados: percepción del consumidor, intención de compra, nichos de mercado.




MÉRITOS GENERALES

* Tesis doctorales dirigidas: 4  * Trabajos de Fin de Ciclo: 8


* Docencia oficial (Universidad de Zaragoza, 2003-2004), Universidad de Sao Paulo (2019) y Universidad de Aquidauana, Brasil (2019).

* Docencia no oficial en varios centros de formación y universidades.

* Estancias recientes en centros de investigación: INIA Remehue (Chile, 2018) y Universidad de Sao Paulo (Brasil, 2019). Estancia concedida en Universidade do Vale de Sao Francisco (Brasil, 2025).

* Presentaciones a congresos nacionales e internacionales: 154

* Participación en proyectos competitivos: 50

* Participación en proyectos no competitivos: 15

* Sexenios de investigación reconocidos: 4

* Miembro de varios comités científicos en diferentes congresos y de diferentes tribunales de tesis

* Secretaria técnica de la Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario

* Editora revista Foods

* Miembro del equipo editorial de la revista Brazilian Journal of Food Technology

 

Areas de Actividad

Formación Académica

Tramos de investigación
4
Último concedido: 2017

Publicaciones

Agencias
Nº Documentos
Nº Citas
h-index
Q1
D1
IFNA
IFNB
IFNESI
WoS
May 2025
98
2622
26
47
6
0.70
0.66
0.70
Scopus
May 2025
102
2944
27
59
23
0.84
0.72
-
Europe PMC
May 2025
40
242
9
-
-
-
-
-
Dialnet
May 2025
100
11
1
-
-
-
-
-
Publons
May 2025
99
1966
23
-
-
-
-
-
Porcentaje en Q1 1/5
Porcentaje en D1 2/10

Evolución

Internacionalización

Altmetría

Publicaciones en redes sociales: 7 / 37
Porcentaje: 18.92%
Puntuación: 15
Puntuación media:
15 / 37 = 0.405

Proyectos I+D+i

Miembro
Coordinador/a

Transferencia al Tejido Productivo

Trabajo fin de grado (TFG)
8
Tesis Doctoral
4
Trabajo fin de Máster (TFM)
4

Asignatura / Curso

Red de Colaboración

Producción

Soy este investigador y quiero que mi perfil no sea público

Nos pondremos en contacto con usted para verificar su identidad, por favor ponga un correo auténtico.

iMarina © 2025
Aviso Legal | Política de Cookies | Política de Privacidad