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Guillermo

Ripoll García
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Secondment

Department
Departamento de Ciencia Animal
Researcher
2024-01-01

Short Presentation

La línea de trabajo es la de calidad y tecnología de la carne y los productos cárnicos. Se define en los siguientes puntos: 1. Estudio de los factores ante y post mortem que afectan a la calidad de la canal y de la carne. 2. Vida útil de la carne y los productos cárnicos: factores tecnológicos. 3. Ensayos instrumentales. 4. Herramientas de comercialización: tipificación de productos y posibilidades de diversificación: nuevos productos, nuevas presentaciones, facilidad de uso, alimentos cardiosaludables. 5. Pruebas sensoriales con panel entrenado. 6. Pruebas sensoriales con consumidores. Percepción del consumidor, mapas de preferencia, factores demográficos y de hábitos de consumo que afectan a la decisión de compra. 7. Uso de nuevas tecnologías (TIC) con patrones fotográficos para la investigación de mercados: percepción del consumidor, intención de compra, nichos de mercado.

La proyección a futuro se centra en los siguientes aspectos: utilización de extractos de diferentes plantas para alargar la vida útil de los productos, ya sea mediante la adición en el pienso de los animales, directamente en el producto fabricado o por incorporación en el envase. 2. Productos con calidad nutricional diferenciada y para poblaciones con necesidades especiales: más saludables, enriquecidos, para deportistas, etc.

Se ha establecido una red de contactos en varios países iberoamericanos, en especial Chile y Brasil, con los que se pretende trabajar en proyectos internacionales conjuntos.

Research Fields

Research areas (short description)

Calidad de carne y los productos cárnicos; Sistemas de producción ganadera; Espectroscopía de infrarrojo cercano;

Academic training

Publications

Agencies
Number of Documents
N Citations
h-index
Q1
D1
IFNA
IFNB
IFNESI
WoS
June 2025
131
2773
28
64
11
0.54
0.72
0.62
Scopus
June 2025
135
3109
29
82
35
0.77
0.55
-
Europe PMC
June 2025
57
407
9
-
-
-
-
-
Dialnet
June 2025
116
18
2
-
-
-
-
-
Publons
June 2025
137
1908
23
-
-
-
-
-
Porcentaje en Q1 1/5
Porcentaje en D1 2/10

Evolution

Internationalization

Altmetrics

Publications in social networks: 11 / 38
Percentage: 28.95%
Score: 25.9
Average score:
25.9 / 38 = 0.658

I+D+I Projects

Miembro
Coordinador/a

Transfer to Productive Tissue

Final project (Bachelor)
10
DEA, máster, etc.
1
Final project (Master)
2

Subject / Course

Collaboration Network

Production

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