jrbertolin@cita-aragon.es
BERTOLÍN PARDOS, JUAN RAMÓN
iMarina ID: 04-327963Grupo
Grupo de investigación Sistemas AgroGanaderos Alimentarios Sostenibles (SAGAS). Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA). Montañana 930. Zaragoza. 50059
Unidad I+D+i
Producción y Sanidad Animal. Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA). Montañana 930. Zaragoza. 50059
Timeline
agosto de 2015
Doctorado: Grado de Doctor en Ciencia Analítica en Química
Universidad de Zaragoza
octubre de 2012
Máster: Máster Universitario en Investigación Química con especialidad en Química Analítica
Universidad de Zaragoza
febrero de 2011
Titulado superior / Grado: Licenciado en Química
Universidad de Zaragoza
Timeline
marzo de 2018
Investigador/a
Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA). Grupo de investigación Sistemas AgroGanaderos Alimentarios Sostenibles (SAGAS)
   2018 -
noviembre de 2015
Investigador/a
Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA). Producción y Sanidad Animal
   2015 -
enero de 2012
Líneas de investigación: determinación de micotoxinas en muestras de alimentos y drogas de abuso en muestras biológicas
Técnicas analíticas: extracción en fase sólida (SPE) con columnas de inmunoafinidad, cromatografía líquida de alta resolución acoplada a detectores de absorbancia y fluorescencia (HPLC-UV/Vis ó HPLC-FLD), técnicas de inmunoensayo (ELISA) con detección espectrofotométrica y electroquímica, tratamientos estadísticos de los resultados, elaboración de informes técnicos
Universidad de Zaragoza
   2012 - 2014
mayo de 2011
Líneas de investigación: determinación de metales asociados a proteínas en muestras biológicas.
Técnicas analíticas: digestión ácida asistida por microondas, electroforesis en gel de poliacrilamida (PAGE), espectrometría de masas con plasma de acoplamiento inductivo (ICPMS), ablación láser (LA), tratamientos estadísticos de los resultados, elaboración de informes técnicos
Universidad de Zaragoza
   2011 - 2011
septiembre de 2010
Líneas de investigación: determinación de metales asociados a proteínas en muestras biológicas.
Técnicas analíticas: digestión ácida asistida por microondas, electroforesis en gel de poliacrilamida (PAGE), espectrometría de masas con plasma de acoplamiento inductivo (ICPMS), ablación láser (LA), tratamientos estadísticos de los resultados, elaboración de informes técnicos
Universidad de Zaragoza
   2010 - 2011
Reconocimientos Investigación
Reconocimientos Docentes
Transferencia
Temáticas más frecuentes
Temáticas
Proyectos participados
Dirección y participación en proyectos
IP
NO IP
Grupos, Redes
Grupo de investigación Sistemas AgroGanaderos Alimentarios Sostenibles (SAGAS)
Actividad docente
Asignatura / Curso
Publicaciones en Altmetrics
2020 | Fatty acid profile of muscles and adipose tissues of fat-tail Barbarine lambs as... | |
2020 | Fatty acid profile, physiochemical properties and oxidative stability of ewe’s s... | |
2020 | Effect of dietary crude protein on productive efficiency, nutrient digestibility... | |
2020 | Carotenoids and Liposoluble Vitamins in the Plasma and Tissues of Light Lambs Gi... | |
2020 | Physicochemical Characteristics, Fatty Acid Profile, Alpha-Tocopherol Content, a... | |
2020 | Improved UPLC-UV Method for the Quantification of Vitamin C in Lettuce Varieties... | |
2020 | Effects of dietary roughage on organic pig performance, behaviour and antioxidan... | |
2020 | Effects of myrtle (Myrtus communis L.) essential oils as dietary antioxidant sup... | |
2019 | Methane Production of Fresh Sainfoin, with or without PEG, and Fresh Alfalfa at ... | |
2019 | The Inclusion of Concentrate with Quebracho Is Advisable in Two Forage-Based Die... | |
2019 | Malondialdehyde determination in raw and processed meat products by UPLC-DAD and... | |
2019 | Effect of the maternal feeding on the carotenoid and tocopherol content of suckl... | |
2019 | Effect of the method of preservation on the chemical composition and in vitro fe... | |
2019 | Carotenoids and tocopherol in plasma and subcutaneous fat colour to trace forage... | |
2018 | Rosemary distillation residues reduce lipid oxidation, increase alpha-tocopherol... | |
2018 | Effects of total replacement of soybean meal and corn on ruminal fermentation, v... | |
2018 | Simultaneous determination of carotenoids, tocopherols, retinol and cholesterol ... | |
2017 | Rapid simultaneous extraction and magnetic particle-based enzyme immunoassay for... | |
2017 | Meat quality of light lambs is more affected by the dam’s feeding system during ... | |
2016 | Rapid determination of recent cocaine use with magnetic particles-based enzyme i... | |
2016 | A Multi-electrochemical Competitive Immunosensor for Sensitive Cocaine Determina... | |
2013 | Electrochemical affinity biosensors for detection of mycotoxins: A review | |
2013 | Evaluation of gel electrophoresis techniques and laser ablation-inductively coup... |
Colaboración institucional últimos 5 años